Recette de la semaine : Spaghetti alle Vongole

Recette de la semaine : Spaghetti alle Vongole

👨🏻‍🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻‍🍳

 

Avec au menu : les Spaghetti alle Vongole 🍝🐚

 

Ingrédients :

400g de spaghetti

500g de palourdes

3 gousses d'ail, finement tranchées

1 piment rouge, finement tranché (facultatif)

1/2 tasse de vin blanc sec

1/4 tasse de persil frais, haché

Sel et poivre noir moulu, selon le goût

3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

 

Instructions :

Dans une grande casserole, faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les et réservez une tasse d'eau de cuisson des pâtes.

Pendant ce temps, rincez bien les palourdes sous l'eau froide pour éliminer le sable et les impuretés.

Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail et le piment rouge (si vous utilisez) et faites-les sauter pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'ils dégagent leur parfum.

Ajoutez les palourdes dans la poêle et versez le vin blanc. Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. Jetez toutes les palourdes qui ne s'ouvrent pas.

Ajoutez les spaghetti cuits dans la poêle avec les palourdes. Ajoutez également le persil frais haché. Remuez délicatement pour bien mélanger tous les ingrédients.

Si la sauce semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes réservée pour l'assouplir.

Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.

Servez les Spaghetti alle Vongole chauds, garnis de persil frais supplémentaire si désiré. 

 

Buon Appetito! 🇮🇹🍽️

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