Recette de la semaine : risotto aux fruits de mer

Recette de la semaine : risotto aux fruits de mer

👨🏻‍🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻‍🍳

 

Avec au menu : le Risotto aux Fruits de Mer

 

🔸 Ingrédients :

300g de riz Arborio

500g de fruits de mer mélangés (crevettes, calmars, moules, etc.)

150g de petits pois frais

1 oignon finement haché

2 gousses d'ail émincées

1,5 litre de bouillon de poisson chaud

120ml de vin blanc sec

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

2 cuillères à soupe de beurre

1/2 tasse de parmesan râpé

Sel et poivre noir fraîchement moulu

Persil frais haché pour garnir

 

🔹 Instructions :

Dans une grande poĂŞle, faire chauffer l'huile d'olive Ă  feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'Ă  ce qu'ils soient translucides.

Ajouter le riz Arborio et les petits pois dans la poêle puis remuer pour bien enrober le tout d'huile. Faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le riz devienne légèrement doré.

Déglacer la poêle avec le vin blanc, en remuant constamment jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé.

Ajouter une louche de bouillon chaud dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé. Continuer à ajouter le bouillon, une louche à la fois, en remuant constamment. Cela prendra environ 18-20 minutes jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.

Pendant ce temps, dans une autre poĂŞle, faire fondre le beurre Ă  feu moyen. Ajouter les fruits de mer et faire sauter jusqu'Ă  ce qu'ils soient cuits et tendres.

Incorporer les fruits de mer cuits dans le risotto cuit. Ajouter le parmesan râpé et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les fruits de mer soient bien répartis.

Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servir le risotto aux fruits de mer chaud, garni de persil frais haché. 

 

Prenez une belle photo et n'oubliez pas de partager le plaisir avec vos followers ! Bon appétit ! 🍽️✨

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