Recette de la semaine : Nigiri au saumon

Recette de la semaine : Nigiri au saumon

👨🏻‍🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻‍🍳

 

Avec au menu : les Nigiri au Saumon 

 

🔸 Ingrédients :

200 g de riz Ă  sushi

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

200 g de filet de saumon frais (de qualité sushi)

Sauce soja (pour tremper)

Wasabi (facultatif)

Gingembre mariné (facultatif)

 

🔹 Préparation :

Préparer le riz à sushi :

Rincez le riz Ă  sushi Ă  l'eau froide jusqu'Ă  ce que l'eau soit claire.

Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.

MĂ©langez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un bol jusqu'Ă  ce que le sucre et le sel soient dissous.

Ajoutez ce mélange au riz cuit encore chaud et mélangez délicatement. Laissez refroidir.

Préparer le saumon :

Coupez le filet de saumon en tranches fines d'environ 5 cm de long et 2 cm de large.

Assembler les nigiri :

Humidifiez vos mains avec de l'eau pour Ă©viter que le riz ne colle.

Prenez une petite quantité de riz (environ une cuillère à soupe) et façonnez-le en un ovale compact.

Déposez une tranche de saumon sur le riz en pressant légèrement pour que le saumon adhère.

Disposez les nigiri sur une assiette.

Servez avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné à côté.

 

📸 N'oubliez pas de prendre une photo de vos magnifiques nigiri et de la partager pour nous montrer votre chef-d'œuvre culinaire ! Bon appétit ! 🍽️✨

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