Recette de la semaine : Linguine au noir de seiche
👨🏻‍🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻‍🍳
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Avec au menu : les Linguine au noir de seiche
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🔸 Ingrédients :
400g de linguine
2 sachets d'encre de seiche
300g de calamars, coupés en anneaux
200g de crevettes décortiquées
2 gousses d'ail, hachées
1 oignon, finement haché
400g de tomates concassées
1 verre de vin blanc sec
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre au goût
Persil frais, haché pour la garniture
Piment rouge (optionnel)
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🔹 Préparation :
Cuisson des linguine : Faites cuire les linguine dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez et réservez un peu d'eau de cuisson.
Préparation de la sauce :
Dans une grande poĂŞle, chauffez l'huile d'olive Ă feu moyen. Ajoutez l'ail et l'oignon, et faites-les revenir jusqu'Ă ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les calamars et les crevettes. Faites-les sauter jusqu'Ă ce qu'ils commencent Ă cuire (environ 3-4 minutes).
Versez le vin blanc et laissez réduire pendant quelques minutes.
Ajoutez les tomates concassées et l'encre de seiche. Mélangez bien pour que la sauce prenne une belle couleur noire uniforme. Laissez mijoter pendant 10-15 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment rouge, si désiré.
Assemblage : Ajoutez les linguine cuites à la sauce et mélangez bien pour les enrober. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de l'eau de cuisson réservée pour obtenir la consistance désirée.
Finition : Servez immédiatement, garnie de persil frais haché pour une touche de couleur et de fraîcheur.
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📸 N'oubliez pas de prendre une photo de vos délicieuses liguine et de la partager pour nous montrer votre chef-d'œuvre culinaire ! Bon appétit ! 🍽️✨