Recette de la semaine : les Moules Marinières

Recette de la semaine : les Moules Marinières

👨🏻‍🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻‍🍳

 

Avec au menu : les Moules Marinières

 

🔸 Ingrédients : 

1,5 kg de moules fraîches

2 échalotes, finement hachées

2 gousses d'ail, émincées

100 ml de vin blanc sec

50 g de beurre

Un petit bouquet de persil frais, haché

Poivre noir fraîchement moulu, au goût

 

🔸 Préparation :

Commencez par nettoyer les moules sous l'eau courante, en éliminant les éventuels résidus et en retirant les barbes qui dépassent.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail, et faites-les revenir doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés.

Augmentez le feu à moyen-élevé. Ajoutez les moules dans la casserole et versez le vin blanc par-dessus. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.

Une fois que toutes les moules sont ouvertes, retirez la casserole du feu et assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.

Saupoudrez généreusement de persil haché sur les moules.

Disposez les moules dans un grand plat de service. Versez un peu de jus de cuisson par-dessus pour les arroser.

 

🔸 Présentation :

Servez immédiatement les moules marinières avec du pain frais pour saucer le délicieux jus.

 

 

📸 N'oubliez pas de prendre une photo de vos succulentes Moules marinières et de la partager pour nous montrer votre chef-d'œuvre culinaire ! Bon appétit ! 🍽️✨

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