Recette de la semaine : les Grillades de la mer

Recette de la semaine : les Grillades de la mer

👨🏻‍🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻‍🍳

 

Avec au menu : 🐟 les Grillades de la mer 🐟

🔸 Ingrédients :

2 filets de thon

2 filets de saumon

4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

2 gousses d'ail, finement hachées

1 citron, coupé en quartiers

1 bouquet de persil frais, haché

Sel et poivre noir, au goût

Tranches de citron pour servir

 

🔸 Préparation : 

Rincez et séchez tous les poissons.

Assaisonnez les filets de thon et les filets de saumon avec du sel et du poivre noir des deux côtés.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché et la moitié du persil haché.

Badigeonnez généreusement tous les poissons avec cette marinade. Laissez mariner pendant 15 à 20 minutes.

Grillade :

Préchauffez votre grill à feu moyen-élevé.

Grillez les filets de thon et de saumon pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

 

🔸 Présentation :

Disposez les poissons et crustacés grillés sur un grand plateau.

Saupoudrez le reste du persil haché sur le dessus.

Ajoutez les quartiers de citron autour du plateau pour que chacun puisse en presser sur son poisson.

Servez immédiatement avec des tranches de citron supplémentaires et un filet d'huile d'olive si désiré.

 

📸 N'oubliez pas de prendre une photo de votre Fritto Misto et de la partager pour nous montrer votre chef-d'œuvre culinaire ! Bon appétit ! 🍽️✨

Articles Similaires