Recette de la semaine : les Crevettes à la Créole

Recette de la semaine : les Crevettes à la Créole

👨🏻‍🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻‍🍳

 

Avec au menu : les Crevettes à la Créole 🍤

 

🔸 Ingrédients :

500 g de crevettes décortiquées

1 oignon moyen, finement haché

1 poivron rouge, coupé en dés

2 gousses d'ail, émincées

400 g de tomates concassées (ou 4 tomates fraîches coupées en dés)

1 cuillère à soupe de pâte de tomates

1 piment antillais (optionnel, selon votre tolérance au piment)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 feuille de laurier

1 cuillère à café de thym séché

1 cuillère à café de paprika

Sel et poivre au goût

Persil frais, haché (pour garnir)

Riz blanc, pour servir

 

🔸 Préparation :

Préparation des ingrédients : Épluchez et hachez l'oignon, coupez le poivron en dés et émincez l'ail.

Faire revenir : Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, le poivron rouge et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter les tomates : Incorporez les tomates concassées et la pâte de tomates. Remuez bien.

Assaisonner : Ajoutez la feuille de laurier, le thym, le paprika, le sel et le poivre. Si vous aimez les plats épicés, ajoutez également le piment antillais entier (retirez-le avant de servir pour éviter que le plat ne devienne trop piquant).

Laisser mijoter : Laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Ajouter les crevettes : Ajoutez les crevettes dans la poêle. Laissez cuire 5-7 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et soient bien cuites.

 

🔸 Présentation : Retirez la feuille de laurier et le piment antillais (si utilisé). Saupoudrez de persil frais haché et servez chaud, accompagné de riz blanc.

 

📸 N'oubliez pas de prendre une photo de vos incroyables crevettes à la Créole et de la partager pour nous montrer votre chef-d'œuvre culinaire ! Bon appétit ! 🍽️✨

Articles Similaires