Recette de la semaine : Fritto Misto di Mare

Recette de la semaine : Fritto Misto di Mare

👨🏻‍🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻‍🍳

 

Avec au menu : 🍤 Fritto Misto di Mare 🍤

 

🔸 Ingrédients :

200g de crevettes

200g de calamars

200g d'anchois

200g de petits poissons (comme des sardines)

1 tasse de farine

1 citron

Huile d'olive pour friture

Sel marin

Persil frais, haché (pour la garniture)

 

🔸 Préparation :

Nettoyez et Ă©pluchez les crevettes, en laissant la queue intacte.

Coupez les calamars en anneaux.

Nettoyez et éviscérez les anchois.

Lavez les petits poissons et enlevez les arêtes si nécessaire.

Dans un grand bol, mélangez les fruits de mer avec la farine jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Secouez l'excès de farine.

Dans une grande poêle ou une friteuse, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 180°C.

Faites frire les fruits de mer en petites quantités pour éviter de surcharger la poêle. Faites frire chaque lot pendant environ 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Utilisez une écumoire pour retirer les fruits de mer frits et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Saupoudrez de sel marin immédiatement après la friture.

 

🔸 Présentation :

Servez chaud, garni de quartiers de citron et de persil frais haché.

 

 

📸 N'oubliez pas de prendre une photo de votre Fritto Misto et de la partager pour nous montrer votre chef-d'œuvre culinaire ! Bon appétit ! 🍽️✨

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