Recette de la semaine : Dorade rôtie au citron et à l'origan

Recette de la semaine : Dorade rôtie au citron et à l'origan

 

👨🏻‍🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻‍🍳

 

Avec au menu : 🌿🍋 la Dorade Rôtie au Citron et à l'Origan 🍋🌿

 

🔸 Ingrédients :

2 dorades fraîches

2 citrons (un pour les tranches, un pour le jus)

4 gousses d'ail

1 bouquet de persil frais

1 cuillère à soupe d'origan séché

4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

Sel et poivre noir fraîchement moulu

 

🔸 Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (392°F).

Rincez et séchez les dorades. Faites trois incisions peu profondes de chaque côté des poissons.

Tranchez un citron en rondelles fines et pressez l'autre pour en extraire le jus.

Hachez grossièrement le persil et émincez les gousses d'ail.

Frottez les dorades avec du sel, du poivre et une partie de l'origan, en veillant à bien pénétrer les incisions.

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et le reste de l'origan.

Disposez les dorades dans un plat allant au four et badigeonnez-les généreusement avec la marinade.

Ajoutez les rondelles de citron sur les dorades.

Enfournez et faites cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit tendre et se détache facilement à la fourchette.

 

🔸 Présentation :

Servez les dorades rôties chaudes, garnies de quelques feuilles de persil frais pour la touche finale.

Accompagnez-les d'une salade grecque ou de légumes grillés pour un repas complet et équilibré.

 

 

📸 N'oubliez pas de prendre une photo de votre sublime dorade et de la partager pour nous montrer votre chef-d'œuvre culinaire ! Bon appétit ! 🍽️✨

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