Recette de la semaine : Crevettes sautées à l'Ail et au Persil
👨🏻🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻🍳
Avec au menu : les Crevettes sautées à l'Ail et au Persil
Ingrédients :
500g de crevettes décortiquées
4 gousses d'ail émincées
1/4 tasse de persil frais haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment rouge en flocons (facultatif)
Jus d'un demi-citron
Sel et poivre au goût
Instructions :
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant environ une minute jusqu'à ce qu'il devienne doré et parfumé.
Ajouter les crevettes dans la poêle et les faire cuire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
Assaisonner les crevettes avec du sel, du poivre et du piment rouge en flocons si désiré.
Retirer la poêle du feu et ajouter le persil frais haché. Arroser de jus de citron et mélanger délicatement pour enrober les crevettes.
Servir chaud et garnir de quartiers de citron supplémentaires. Ces crevettes sont parfaites en entrée ou en accompagnement d'une salade fraîche !
Bon appétit ! 🍽️✨