Recette de la semaine : Ceviche de Dorade

Recette de la semaine : Ceviche de Dorade

👨🏻‍🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻‍🍳

 

Avec au menu : 🐟 le Ceviche de Dorade 🐟

 

🔸 Ingrédients :

500g de dorade coupée en dés

1 oignon rouge, finement tranché

8 citrons verts (jus frais)

1 piment rouge (ou ají limo), haché finement

1 poignée de coriandre fraîche, hachée

Sel et poivre au goût

1 patate douce, cuite et tranchée (pour l'accompagnement)

Maïs péruvien (choclo) ou maïs grillé (cancha), pour accompagner

 

🔸 Préparation :

Préparer le poisson : Dans un bol, placez les dés de poisson frais. Ajoutez une pincée de sel et laissez reposer pendant quelques minutes pour raffermir la chair.

Ajouter les saveurs : Ajoutez le jus des citrons verts sur le poisson. Mélangez bien pour que le jus recouvre entièrement le poisson. Ajoutez ensuite les tranches d'oignon rouge, le piment haché, et mélangez délicatement.

Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mariner pendant 10 à 15 minutes au réfrigérateur. Le poisson doit "cuire" légèrement dans l'acidité du citron.

 

🔸 Présentation : 

Ajoutez la coriandre hachée juste avant de servir. Accompagnez votre ceviche de tranches de patate douce cuite et de maïs péruvien ou grillé pour une touche authentique.

 

 

📸 N'oubliez pas de prendre une photo de votre Ceviche et de la partager pour nous montrer votre chef-d'œuvre culinaire ! Bon appétit ! 🍽️✨

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