Recette de la semaine : Brandade de Morue Provençale

Recette de la semaine : Brandade de Morue Provençale

👨🏻‍🍳C’est l’heure de la recette de la semaine !👨🏻‍🍳

 

Avec au menu : la Brandade de Morue Provençale

 

✨ Une délicieuse spécialité provençale à base de morue, d'ail et d'huile d'olive. Parfait pour un repas réconfortant et plein de saveurs !

 

🔸 Ingrédients :

500g de morue dessalée

500g de pommes de terre

4 gousses d'ail, hachées finement

150ml d'huile d'olive extra vierge

Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût

1/2 tasse de lait chaud

 

🔸 Préparation :

Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les écraser en purée lisse.

Pendant ce temps, faire pocher la morue dans de l'eau frémissante pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Égoutter, retirer la peau et les arêtes, puis émietter la chair.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux. Ajouter l'ail haché et faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et parfumé.

Ajouter la morue émiettée à la poêle et mélanger avec l'ail. Laisser mijoter pendant quelques minutes, puis ajouter la purée de pommes de terre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Incorporer progressivement le lait chaud à la brandade, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

 

🔸 Présentation :

Servir la brandade de morue chaude, accompagnée de pain grillé ou de croûtons frottés à l'ail. Garnir d'un filet d'huile d'olive supplémentaire et de persil frais haché, si désiré.

 

📸 N'oubliez pas de prendre une photo de votre parfaite brandade et de la partager pour nous montrer votre chef-d'œuvre culinaire ! Bon appétit ! 🍽️✨

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