Raviolis aux langoustines & bisque maison
🥟 Raviolis aux langoustines & bisque maison 🦞
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🔸 Ingrédients :
Pour la pâte à raviolis :
300g de farine
3 Ĺ“ufs
1 pincée de sel
Pour la farce :
12 langoustines
200g de ricotta
Sel, poivre
Pour la bisque :
Les tĂŞtes et carapaces des langoustines
1 Ă©chalote
1 gousse d'ail
1 carotte
1 branche de céleri
50ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Huile d'olive, sel, poivre
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🔸 Préparation :
Préparation de la pâte à raviolis : Mélangez la farine, les œufs et le sel. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Formez une boule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 30 min.
Préparation de la farce : Décortiquez les langoustines et coupez la chair en petits morceaux. Mélangez avec la ricotta, sel et poivre.
Réalisation des raviolis : Étalez finement la pâte (au rouleau ou machine). Découpez des cercles ou carrés. Déposez une cuillère de farce au centre, couvrez avec un autre morceau de pâte et appuyez bien pour sceller les bords.
Bisque maison : Faites revenir les têtes et carapaces dans de l'huile d'olive avec l’échalote, l’ail, la carotte et le céleri. Ajoutez le concentré de tomate et couvre d'eau. Laissez mijoter 30 min, mixez puis filtrez. Ajoutez la crème pour une sauce onctueuse.
Cuisson des raviolis : Plongez les raviolis 3-4 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les délicatement.
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🔸 PrĂ©sentation :Â
Disposez les raviolis dans l’assiette, nappez de bisque chaude et décorez avec du persil frais.
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📸 N'oubliez pas de prendre une photo de vos incroyables Raviolis de langoustines et de la partager pour nous montrer votre chef-d'œuvre culinaire ! Bon appétit ! 🍽️✨