Poêlée de calamars à l'ail et au persil

Poêlée de calamars à l'ail et au persil

🦑 Poêlée de calamars à l'ail et au persil 🧄

 

🔸 Ingrédients :

400 g de calamars frais 🦑 (nettoyés et coupés en rondelles)

3 gousses d’ail (hachées finement)

1 bouquet de persil frais (ciselé)

3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 

Le jus d'un demi-citron 

Sel et poivre au goût 

 

🔸 Préparation :

Chauffez une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.

Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.

Incorporez les calamars dans la poêle et faites-les cuire à feu vif pendant 3 à 5 minutes, en remuant régulièrement.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, et ajoutez le persil ciselé.

Arrosez du jus de citron, mélangez bien et laissez encore 1 minute sur le feu.

 

🔸 Présentation :

Servez immédiatement avec une salade fraîche ou du riz. 🌿🍚

 

📸 N'oubliez pas de prendre une photo de votre délicieux Poêlée de calamars à l'ail et au persil et de la partager pour nous montrer votre chef-d'œuvre culinaire ! Bon appétit ! 🍽️✨

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