Gratin de cabillaud et pommes de terre

Gratin de cabillaud et pommes de terre

🐟 Gratin de cabillaud et pommes de terre 🥔

 

🔸 Ingrédients :

500g de cabillaud 🐟

600g de pommes de terre 🥔

20cl de crème fraîche légère 🥛

100g de fromage râpé 🧀

1 oignon émincé 🧅

1 gousse d’ail hachée 🧄

1 c.à.s de jus de citron 🍋

Sel, poivre, muscade

Herbes fraîches (persil ou ciboulette) 🌿

 

🔸 Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. 🔥

Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Faites-les cuire à l'eau salée pendant 10 minutes. Égouttez-les. 

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la crème, le jus de citron, une pincée de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien. 

Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis les filets de cabillaud par-dessus. Versez la sauce à la crème et recouvrez du reste des pommes de terre. 

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré. 

 

🔸 Présentation :

Décorez d’herbes fraîches avant de servir. 🌿

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